I Google My Self!

Bismillaahirrahmanirrahiim

Pagi ini aku ngetik nama di google, eh muncul beberapa link

beberapa diantaranya adalah

  1. Blog ku sejak SMP kelas 8 tahun 2008 hehehe lucuuuu melihat masa lalu :”) time flies so fast. almost 9 years ago. masyaAllah. (http://paztibiza.blogspot.co.id/2008/)
  2. Organisasi Pelajar yang aku ikuti sejak tahun 2010, awalnya hanya menjadi peserta, lalu bergabung menjadi anggota, lalu kini menjadi alumninya. almost  7 yearsago. (http://farohis-jogja.blogspot.co.id/p/struktur-farohis.html)
  3. Aku pernah dimintai pendapat tentang komik Islami di kalangan remaja dan pengaruhnya sama adiq kelas yang kemudian di post di Annida-online, dan aku nyebut Conan sebagai salah satu komik favorit yang berpengaruh buatku, hehe pas kelas IX, tahun 2009, almost 8 years ago. (http://annida-online.com/komik-yang-ciamik-di-mata-remaja.html)
  4. Aku pernah nulis tentang Ujian sebagai salah satu bukti cinta-Nya, kemudian di repost oleh orang lain tanggal 18 April 2011 di blog pribadinya, tepat usiaku 16 tahun. almost 6 years ago. ughlala. (http://annida-online.com/komik-yang-ciamik-di-mata-remaja.html)
  5. Ini adalah salah satu buku yang pernah aku add ke goodreads-ku. Alhamdulillah kini bisa baca di rumah. I’m sure it’s really recommended! (http://www.goodreads.com/book/show/8510575-mendidik-anak-bersama-nabi)
  6. Aku pernah ikut kuliah psikologi Islami yang diadakan oleh salah satu komunitas Psikologi Islami bersama Pak Bagus Riyono di ruang G100 Psikologi UGM. Tahun 2014, almost 3 years ago. Dan ini diposting oleh Ulya di blognya. semoga bermanfaat. (http://rumaishaulya.blogspot.co.id/2014/06/kipi-10-teori-anchor.html)
  7. Terdapat salah satu kisah yang cukup populer di zaman Rasulullah mengenai wanita bernama Muthi’ah yang disebut Rasulullah dan Fatimah penasaran mengenainya. MasyaAllah. semoga aku bisa meneladani beliau ya Allah. aamiin. (http://siluwak93.blogspot.co.id/2013/05/kisah-mutiah-yang-dikagumi-siti-fatimah.html)
  8. Salah satu idolaku sejak tahun 2013 yaitu Bunda Oki Setiana Dewi. Perjalanan hijrah, hidup, dan kontribusinya bagi bangsa dan umat ini, begitu luar biasa. Di usia yang masih muda, karyanya sudah mendunia dan akhirat :”) (http://www.shomitrend.com/oki-setiana-dewi-ajarkan-anaknya-cinta-masjid-sejak-dini/)
  9. Dulu aku pernah iseng ikut seleksi mawapres tingkat fakultas, eh kok ya diminta maju tingkat univ. itu murni iseng. dan aku dapat insight bahwa esensi prestasi itu bukan pada ‘pengakuannya’ (duniawi), namun prestasi sesungguhnya adalah ketika sesuatu itu bisa semakin mendekatkan diri kita kepada Allah dan bermanfaat bagi sesama makhluk-Nya. Tahun 2015, almost 2 years ago. (http://bimawa.uad.ac.id/pengumuman-15-besar-mawapres-tingkat-uad-2/)
  10. Postingan yang biasanya muncul di google kalau ngetik nama ya biasanya ini. ya Allah, ini amanah, bakal dimintai pertanggungjawabannya. (https://muthiabisa.wordpress.com/2013/09/26/lingkaran-cinta-proyek-syurga/)
  11. Aku mendaftarkan diri di Linkedin.com semoga bisa terkoneksi dengan masyarakat dunia sebagai profesional. aamiin. (https://id.linkedin.com/in/muthi-ah-sa-idah-ba9026116)
  12. Udah lama banget ngga main twitter. Bergabung tahun 2009, terakhir posting tahun 2014 pas momen pemilu wqwq. (https://twitter.com/pastibisa95)
  13. Salah satu sosial media yang membawaku kemana-mana, kesiapapun, namun akhir-akhir ini sedang tidak aktif. Ada salah satu service yang nampilin postingan kita yang lalu di tanggal yang sama. Ughlala. (https://www.facebook.com/muthiah.saidah)
  14. Akhir-akhir ini sedang lebih sering buka sosial media ini, dan hanya melihat postingan beberapa orang saja. (https://www.instagram.com/muthiah_saidah/)
  15. Salah satu web penghubung pula yaitu academia.edu.com. (http://independent.academia.edu/MuthiahSaidah)
  16. Pernah dikenalkan oleh kakak tingkat mengenai web ini and it’s awesome! (https://prezi.com/yaifr6q0i-ln/my-self/).

Beberapa hal diatas adalah nasihat untukku untuk terus menulis dan membangun silaturahim dengan sesama, insyaAllah 🙂 Bismillaah!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s